Ответ в теме: Хочу время для себя

Главная Форумы Женский форум Хочу время для себя Ответ в теме: Хочу время для себя

mila555
Участник

Я кстати писала список советов, чтобы получалось находить время для себя: Находи время для себя каждый день. Даже если это всего 10-15 минут, используй это время для медитации, чтения, прогулки или просто для отдыха. Главное — выделить это время как важную часть твоего дня.

Создай личное пространство. Уголок, где тебе будет комфортно побыть одной. Это может быть любимый кресло, балкон или даже место в парке. Уединение помогает перезагрузиться.

Учи говорить «нет». Иногда мы просто перегружаем себя обязанностями, боясь отказать другим. Не бойся отказываться от того, что отнимает твои ресурсы. Забота о себе важнее.

Занимайся тем, что приносит удовольствие. Хобби, йога, танцы, прогулки — что угодно! Время для себя — это не только отдых, но и занятия тем, что радует душу.

Разделяй дела и отдых. Не пытайся совмещать работу с отдыхом. Пусть время для себя будет только для отдыха, а не для выполнения дел. Ты заслуживаешь полноценного восстановления.