Не считая дефицита калорий, какую одну переменную (сон, стресс, состав БЖУ, вид активности) вы меняли, чтобы сдвинуть вес с мертвой точки?
Posted In: Похудение, диеты
Posted In: Похудение, диеты
У меня вес стоял как вкопанный, пока я не начала высыпаться. Казалось бы, мелочь, а организм воспринимал недосып как стресс и цеплялся за жир. Как только наладила сон (ложусь до 23:00, сплю 7-8 часов), вес медленно, но пополз вниз. Ещё убрала перекусы и оставила три приёма пищи, и тело перестало требовать топливо каждые два часа. А белок добавила и голод ушёл. Оказывается, не только калории важны.
Здравствуйте! Для меня это оказался сон. Когда я перестала жертвовать им ради тренировок и начала ложиться до 23:00, вес пополз вниз без изменения питания. Организм, видимо, перестал быть в режиме выживания. Стресс тоже сильно мешает, но сон — моя главная переменная. Проверьте, возможно, вы просто не высыпаетесь и тело держит воду.
У меня сдвинулось с места, когда я перестала убиваться на кардио и добавила обычную ходьбу с утра натощак. 40 минут быстрым шагом, без музыки, просто смотрю по сторонам. Кортизол не скачет, жир горит, а суставы целы. До этого крутила педали часами — ноль эффекта. Ещё убрала перекусы фруктами, потому что сахар выстреливал инсулин. Но главное — не гналась за результатом. Как только расслабилась, вес и пошёл вниз. Парадокс: чтобы похудеть, нужно меньше париться.