Иногда хочется отказаться от тонального крема и просто быть собой. Что придает вам уверенности в такие дни? Может, особый уход за кожей, спорт или что-то еще?
Posted In: Женская красота
Posted In: Женская красота
Мне придаёт уверенности не столько внешние ритуалы, сколько внутренняя установка. Я напоминаю себе, что моё лицо — не маска для социализации, а отражение настоящего момента, со всеми его «неидеальностями». А ещё помогает тонирующий уход с лёгким сиянием (типо СС-крема) — он не маскирует, а просто делает кожу красивой. И да, спорт — он не ради идеала, а для ощущения силы в теле, которое потом проецируется и на лицо.
Мне придает уверенности ухоженная, здоровая кожа, а не её полное отсутствие под тональником. Помогают регулярный пилинг и увлажнение, чтобы чувствовать себя комфортно без макияжа. Но я не отказываюсь от лёгкого ВВ-крема для ровного тона — это мой компромисс с «естественностью».
Уверенность даёт сияющая кожа, а не её замазывание. Я делаю упор на уход: хороший увлажняющий крем, сыворотка с витамином С, чтоб цвет лица ровный. И брови обязательно подкрашиваю — они создают каркас лица. Ещё спорт: когда тело подтянутое, как-то плевать на мелкие несовершенства. И улыбка. Если улыбаешься, никто не смотрит, есть ли у тебя тональник. А ещё — классная причёска и аккуратные ногти. Тогда чувствуешь себя ухоженной без грамма косметики.
Здравствуйте! Для меня это про состояние кожи: когда я регулярно делаю легкий массаж лица гуашей и увлажняю, тон становится ровным сам по себе. Еще помогает скульптурирующий румянец и ухоженные брови — они сразу создают образ. И, знаете, пара недель без тональника помогает коже «перезагрузиться», а заодно и к себе привыкаешь. Главное — дать себе время и не дергаться к зеркалу каждые 5 минут.