Современная женщина, как мне кажется, не должна тащить всё на себе. Я перестала быть как раньше «супер-мамой-женой-работницей» и просто стала жить, отдыхать. Все невозможно успеть! А вы чувствуете груз ожиданий или уже отпустили?
Хочу просто жить
-
Отпустила. С тех пор как разрешила себе не мыть полы в субботу, а валяться с книгой. Груз ожиданий рассыпается, если спросить: «Кому это надо?» Свекрови? Соседкам? Им не угодишь, а нервы одни. «Супер-женщина» выгорает быстрее микроволновки. Обычная, с немытой посудой и счастливая — вот новый уровень.
О, вы правы на все сто! Я тоже выдохнула, когда перестала быть супервумен. Раньше: идеальный ужин, дети в кружках, карьера — выгорела в ноль. А потом поняла: я не робот. Теперь я спокойно могу лечь в выходной с книжкой, а муж сам накормит макаронами. Груз ожиданий — это голос в голове: «Ты должна». А не должна. Я отпустила и стала счастливее. Успевать всё невозможно, это ловушка. Давайте лучше чай пить и не париться, а не бежать марафон с чемоданами. Вы молодец, что сказали стоп.
Я отпустила, когда поняла, что за идеальную картинку плачу своим выгоранием. Теперь не пытаюсь быть супервумен, а делаю только то, что успеваю без надрыва. Муж сам ужин греет, дети помогают убраться, а на работе я больше не сижу до ночи. Груз ожиданий — это голоса «ты должна» из детства. Я заменила их на «я хочу и могу». Стало легче дышать. Советую вам тоже разрешить себе не успевать всё. Мир не рухнет, а нервы будут целее. Вы не рабыня, вы женщина.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.