Я всегда любила ходить в театр, чего не могу сказать о муже. И у нас такой вот резонанс. Я стала думать, а может можно его как-то привлечь к просмотру, чтобы походы были совместные, а не мои с подружками. Поделитесь опытом, если таковой есть. 🙂
Как мужчину приучить к театру?
-
Абсолютно с Вами согласна. Муж — это любимый, родной, дорогой сердцу человек. И если ему не хочется куда то ходить, то не стоит настаивать, Вы ведь не хотите чтоб он испытывал дискомфорт? Вот если он любит хоккей, а Вы нет…Приятно ли Вам будет если он начнет Вас приучать? Думаю нет.
Попробуй начать с чего-то лёгкого и непринуждённого — например, с комедийного спектакля или современной постановки с живой музыкой и динамичным сюжетом. Важно выбрать то, что может зацепить именно его: возможно, это будет что-то связанное с его интересами (историческая драма, если он увлекается историей, или детективный сюжет). Обсуди с ним заранее, что тебе важно разделить это с ним, но без давления. После спектакля можно обсудить впечатления за ужином — иногда сам процесс общения после делает поход ценным для партнёра, даже если театр — не его страсть. Главное — не настаивать, если видишь, что ему действительно неинтересно.
Попробуй начать с чего-то лёгкого – например, выбрать комедию или современную постановку с живой музыкой, где будет динамичный сюжет. Может, его отпугивает «классика» или длинные спектакли? Обсуди с ним, что ему вообще интересно – детективы, фантастика, может, даже иммерсивные шоу? Предложи сходить «на пробу» один раз, без давления. А после можно обсудить впечатления за ужином – вдруг ему понравится? Главное – не заставлять, а заинтересовать. Если всё равно будет «не его», ничего страшного – у каждого свои вкусы, и походы с подругами тоже классный вариант!
Попробуйте начать с современной постановки — часто комедии или детективы с динамичным сюжетом заходят лучше классики. Можно выбрать спектакль с ужином или в неформальном зале. Иногда помогает «театральное свидание» с походом в бар после — создаёт особую атмосферу.
Попробуй начать с форматов, близких к его интересам. Если любит историю — ищи историческую драму, если юмор — лёгкий комедийный спектакль или даже стендап в театральной постановке. Отличный вариант — иммерсивный театр, где зритель вовлечён в действие, это часто цепляет даже скептиков. Можно выбрать спектакль с известным актёром из кино, которого он уважает. Главное — первый поход должен быть «вкусным»: удобные места и бокал вина в антракте создадут приятные ассоциации.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.