У меня вечно одна получается идеально, а вторая — как в мультике. Может, вы знаете лайфхаки или кисточки, которые упрощают процесс? Или стоит перейти на подводки-фломастеры?
Как научиться делать ровные стрелки?
-
Секрет в технике: сначала нарисовать обе стрелки еле заметным пунктиром или тенями, а потом обводить. И да, фломастеры с тонким гибким кончиком — настоящее спасение, они прощают дрожь в руке. А если привыкать к лайнеру, попробуй поставить локоть на стол для опоры. И помни — легче снять и переделать одну, чем пытаться сделать вторую под копирку.
Попробуй сначала нарисовать «пунктир» тонкой кистью вдоль роста ресниц, а потом соединить. Или используй подводку-фломастер с гибким наконечником — им проще контролировать толщину. А чтобы стрелки были одинаковые, начинай рисовать с середины века, а не с уголка
О, это прямо боль всех девчонок! Я тоже долго мучилась, пока не поняла одну вещь: форма стрелок зависит от анатомии глаза. То, что идеально подруге, мне может не подойти. Из лайфхаков — попробуй рисовать не сплошную линию, а сначала ставить точки или пунктир у ресничного края, а потом соединять. И да, фломастеры реально спасают! Они мягче скользят и дают более чёткий контур, чем жидкая подводка с кисточкой. Главное, чтобы кончик был тонким и упругим. А ещё лайфхак: клейкая лента! Приклей маленький кусочек под углом от уголка глаза к виску, проведи линию — и вуаля, две одинаковые стрелки обеспечены. Только не забудь промокнуть ленту, чтобы она не была слишком липкой.
У меня та же беда! Спасли подводки-фломастеры с тонким наконечником — они мягче скользят и не требуют идеального нажима. Ещё лайфхак: сначала рисую хвостик, а потом веду линию от середины века к нему, а не от внутреннего уголка. И ставлю точку там, где должна закончиться стрелка, потом соединяю. Если криво — ватная палочка с мицелляркой, и порядок. Главное, не давить, а касаться века, как пёрышком. И тренироваться каждый день по 5 минут.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.