Знаю, что нужно пить воду, но забываю. Потом хожу голодная и злая. Может, у вас есть хитрости, как сделать питьё привычкой без напоминаний и приложений?
Posted In: Похудение, диеты
Posted In: Похудение, диеты
Я решила эту битву хитростью без приложений. Купила красивую узкую бутылку для воды, которую видно из любой точки комнаты, и поставила её туда, где я сижу чаще всего. Теперь правило простое: как взгляд упал на бутылку — делаю глоток, даже если не хочется. Ещё заметила: если выпить стакан воды сразу после пробуждения и перед каждым перекусом, чувство голода становится спокойнее, а злость уходит сама собой, без напоминаний
Мне помогла красивая прозрачная бутылка 0,5 л прямо на рабочем столе. Вижу — пью. И ритуал: после каждого похода в туалет — глоток. Ещё кладу дольку лимона или пару ягод замороженной клубники — вода вкуснее и глаз радует. А на кухне стакан воды стоит у чайника: прежде чем чай налить, выпиваю его. И знаете, через неделю рука сама тянется. Главное — не заставлять через силу, а сделать процесс приятным. Кстати, от голодной злости спасает именно вода: иногда мозг путает жажду с голодом.
О, я была такая же! Мне помогла большая прозрачная бутылка на 1.5 литра, которая всегда стоит перед глазами на столе. Как только зевнула — глоток. Ещё кладу стакан у раковины в ванной: чищу зубы и сразу пью. И правило одно: перед каждым приёмом пищи (даже печенькой) сначала выпиваю полстакана. А если совсем забываю — то пью только когда хочу есть, часто это жажда маскируется. И не парьтесь с приложениями, просто поставьте бутылку туда, куда вы смотрите чаще всего. Через неделю рука сама тянется, проверено.
Поставьте бутылку воды на глаза, например на стол или подушку. Я пью перед каждым зевком или чиханием. Или глоток до входа в любую дверь. Работает без напряга.