Перепробовала несколько систем: на одной — слабость, на другой — вечно хочется есть. Как вы определяете, что подход подходит именно вам, а не просто модный вариант?
Posted In: Похудение, диеты
Posted In: Похудение, диеты
Я поняла так: если после еды я не хочу спать как убитая и могу прожить без перекуса три часа — это моё. Если система выносит мозг и хочется рыдать от голода — не моё. Ещё смотрю на кожу и волосы: когда начинаю жрать одну гречку, они тускнеют, значит, фигня. Я перестала гнаться за модой. Сейчас ем как хочется, но без жареного ведрами. Главный маркер — настроение. Если вы злая и голодная, никакая система не нужна.
Мой тест простой: на третьи сутки я не мечтаю о запрещёнке, как о наркотике. Если подход вызывает срывы и мысли о еде 24/7 — он не работает, даже если он разрекламирован. Плюс я оцениваю энергию: могу ли я после ужина помыть полы, а не падать в кровать? И конечно, анализирую, насколько система уважает мои привычки. Если мне предлагают отказаться от хлеба навсегда, я сразу мимо, потому что знаю себя — потом съем батон. Ищите баланс, где 80% полезного и 20% вкусного без чувства вины. Это ваш компас. Не гонитесь за модой, гонитесь за самочувствием.