Готовлю одно и то же. Хочется простых и вкусных рецептов на каждый день. Что вы готовите, когда нет сил? Поделитесь лайфхаками.
Это интересно!
Как разнообразить ужины?
-
О, это прям моя тема! Я тоже одно время варилась в этом аду — плов, макароны, курица, по кругу. Муж уже начал спрашивать: «У нас что, день сурка?» 😅 А после работы вообще ни на что не хватает сил. Я стояла у плиты и тупо смотрела в холодильник, как будто там откроется портал в другой мир.
Но я нашла несколько фишек, которые реально спасают. Делюсь.
Первое — это **«еда на одной сковороде»**. Мой любимый лайфхак. Кидаешь всё подряд — курицу кусочками, картошку, морковку, лук, перец, кабачок, что есть. Поливаешь маслом, солишь, перчишь, посыпаешь паприкой или травами. В духовку на полчаса. Всё. Ты свободна. Муж думает, что я старалась, а я просто всё вывалила на противень и ушла в душ. Плюс — мыть одну посуду, а не три кастрюли.
Второе — **яйца решают всё**. Когда вообще сил нет, я делаю омлет с чем угодно. С сыром, с колбасой, с помидорами, со шпинатом. Или яичницу-глазунью на кусочке хлеба, сверху сыр. Это пять минут. И это реально вкусно. Муж не жалуется, потому что сытно. И я не чувствую себя виноватой, что накормила его «пустотой».
Третье — **заморозка**. Я теперь замораживаю всё. Котлеты налепила — половину в морозилку. Суп сварила — половину в контейнер и в морозилку. Курицу замариновала — в пакет и в морозилку. Потом в день «я умираю» достаю, кидаю на сковороду или в кастрюлю — и ужин готов без напряга. Это спасение.
Четвёртое — **полуфабрикаты, но не стыдные**. Я не считаю зазорным купить готовые пельмени (нормальные, не дешёвые), замороженную рыбу, овощную смесь. Кинула рыбу в фольгу с лимоном, овощи на сковороду — и ты шеф-повар. Или пельмени с бульоном и зеленью — вообще огонь. Главное — не загонять себя в рамки «я должна всё с нуля».
Пятое — **соусы меняют всё**. Одна и та же курица с разными соусами — это два разных блюда. Я держу в холодильнике сметану, томатную пасту, соевый соус, горчицу, мёд. Курица с мёдом и горчицей — это ресторан. Курица со сметаной и чесноком — это другое. Курица с соевым соусом и кунжутом — вообще третье. Муж думает, что я кулинарю, а я просто открываю разные баночки 😂
И шестое — **суп-пюре из всего**. Обжарь лук, кидай любые овощи (тыква, кабачок, картошка, морковка), залей водой или бульоном, вари до мягкости, пробей блендером, добавь сливки или сыр. Всё. Это вкусно, это сытно, это красиво. И опять же — одна кастрюля.
Вот так я и выживаю. Никаких сложных рецептов, никаких «обязательных» гарниров. Просто, быстро, сытно. И знаешь, что самое главное? Не ругать себя, если сегодня ужин — это просто яичница с помидорами. Это тоже еда. Это тоже забота. Муж не умрёт без трёх блюд. А ты сохранишь нервы и силы 💛
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.