Для меня расслабиться после работы — это чай с чем-то вкусным. Пробовала заменить на ванну, книгу — не то. Как вы балуете себя, если не хочется тянуться к холодильнику?
Как вы отдыхаете без еды?
-
Я вас прекрасно понимаю, чай с плюшкой — это древний ритуал утешения. Попробуйте не заменять ритуал, а изменить начинку. Вместо коробки конфет — маленькая пиала с мёдом и корицей, вместо печенья — хрустящие хлебцы с творожным сыром и огурцом. Или добавьте к чаю яркую кружку-антистресс и вкусный фильм. Главное — сохранить сам момент «вкусной остановки», просто наполнить его чуть более лёгкими радостями без чувства вины.
Ой, я тоже сладкоежка, знаю эту тягу. Меня спасает кружка горячего какао на миндальном молоке с щепоткой корицы — вроде и вкусняшка, и не пирожное. А если прям хочется жрать от стресса, то я жую замороженный виноград или беру солёный огурец — он перебивает голод и даёт хруст. Или натираю яблоко с корицей и ем ложкой, как десерт. Ещё классно — сделать себе чайную церемонию: красивую чашку, заварник, печенье без сахара. И главное — подождать 5 минут, часто ложный голод проходит. А вы попробуйте жевательную резинку с мятой, меня отвлекает.
Я вас понимаю, сама такая. Меня спасает кружка горячего какао на растительном молоке с щепоткой соли и корицы — сладко, густо и по калориям терпимо. Ещё жую замороженный виноград или грызу палочки сельдерея с хумусом — даёт хруст, который так хочется. А если прямо ломка, то беру ложку арахисовой пасты без сахара и медленно её ем, запивая чаем. И ещё ритуал: завариваю чай в красивой чашке, добавляю имбирь и мёд, и просто сижу 10 минут, глядя в окно. Часто оказывается, что хотелось не еды, а паузы. Попробуйте тёплое молоко с мускатным орехом — работает как объятие.
Я так же маялась, пока не нашла лайфхак: горячий чай с кусочком тёмного шоколада и ложкой арахисовой пасты — сладко, жирно и по калориям терпимо. Ещё жую замороженный виноград или грызу палочки сельдерея с творожным сыром — даёт тот самый хруст. А если хочется именно ритуал, то завариваю чай в красивом заварнике, режу яблоко дольками, посыпаю корицей и ем медленно, как десерт. Или грею молоко с мёдом и мускатным орехом — как объятие. Часто оказывается, что не еды хочется, а остановиться на 10 минут. А чтобы не тянуться к холодильнику, я сразу после работы иду в душ и надеваю домашнее, но не треники, а что-то уютное, чтобы переключиться.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.