За рубежом часто практикуют гостевой брак. Интересно почему у нас его не практикуют? Удобно же прийти в гости к мужу, а потом уйти к себе. Как думаете?
Я знаю, что такое есть. Но чаще такие отношения происходят уже в возрасте, когда хочется что бы кто-то был, но без совместного житья. Думаю, что не получится вот так жить, если люди молодые. Все же тут должен быть совместный быт и большое количество времени совместного.
Это больше похоже на любовника и любовницу, чем на брак. Я бы не стала так жить с человеком. Если есть семья, то все должны быть дома в любой ситуации, а не проводить большую часть вне друг друга.
Это связано с традициями и привычками. Как по мне, так люди должны жить так, как им удобно. А гостевой это брак или традиционный — какая разница. Главное чтоб в семье была любовь и понимание. Всеостальное — предрассудки)
Я считаю, что этот вид брака устраивает людей в возрасте, которые уже не хотят обременять себя совместным проживанием, а хотят получать только приятные эмоции от отношений.
Лично мне кажется, что такая форма хороша на старте – помогает проверить чувства без бытового давления. Но для серьезных обязательств рано или поздно нужно переходить на «полную версию». Главное, чтобы обоим было комфортно и никто не чувствовал себя одиноким.
На мой взгляд, в таком браке сложно продолжать существовать, так как супругам важно находиться рядом друг с другом, чтобы укреплять супружескую связь между ними, ведь расстояние убивает чувства.
А мне кажется, у нас менталитет другой! Русские женщины часто хотят ‘домашнего уюта’ и стабильности, а не временных встреч. Хотя для кого-то вариант действительно удобный.
Гостевой брак — интересный формат для тех, кто ценит личное пространство и свободу, сохраняя при этом близость и доверие. Главное — честность и понимание в паре!