Я на днях выбирала себе крем для лица и продавец сказала, что крем нужно выбирать для возраста с 35 лет, тот который идет на 45. Я не могу понять, а что потом то будет с кожей?) Не рано ли? Я ушла без покупки, а мысль в голове сидит.
Крем для лица с коллагеном, возрастной
-
Крем с коллагеном — отличное средство для возрастной кожи! Он помогает восстанавливать упругость, увлажнять и разглаживать морщинки, поддерживая молодость кожи.
НеактивированныйНа самом деле, маркировка «35+» или «45+» на кремах – это скорее маркетинговый ход, чем строгое правило. Кожа у всех стареет по-разному: у кого-то первые морщинки появляются в 30, а у кого-то и в 40 кожа остается упругой. Главное – ориентироваться не на цифры, а на реальное состояние кожи и ее потребности. Если у вас нет выраженных возрастных изменений, нет смысла «запасаться» антивозрастными средствами заранее. Лучше подбирать уход, который решает конкретные задачи: увлажнение, защита от солнца, борьба с сухостью. А агрессивные anti-age компоненты вроде ретинола действительно могут быть излишними для молодой кожи. Так что вы поступили разумно, отказавшись от покупки – всегда лучше прислушиваться к своей интуиции, а не к навязчивым советам продавцов.
Ох, я тебя прекрасно понимаю! Меня тоже однажды смутили таким советом. На самом деле, возраст на креме — это скорее маркетинг. Важнее смотреть на состав и потребности кожи: увлажнение, антиоксиданты (как витамин С), ретинол для профилактики старения. Если в 35 лет кожа упругая и нет глубоких морщин, не стоит перегружать её «тяжелыми» кремами для 45+. Лучше выбрать качественное уходовое средство с SPF и легкими антивозрастными компонентами — например, с гиалуроновой кислотой или пептидами. Слушай свою кожу, а не цифры на упаковке! 😊
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.