Мы с мужем вместе 3 года, я хочу ребенка, а он говорит, что «ещё не готов». Мне уже 32, часики тикают. Как понять — он правда не готов или просто не хочет и тянет время, боясь мне сказать?
Здесь важен честный разговор без давления. Спросите прямо: «Я хочу понимать, это «не готов» вообще или у нас есть конкретный план и сроки?» Если он уходит от ответа или называет нереалистичные условия (например, «вот купим квартиру» без конкретики), скорее всего, он просто не хочет, но боится это сказать. Не жертвуйте своим желанием быть мамой в угоду страху остаться одной.
Сядь и спроси прямо: „Ты хочешь детей вообще или нет?“ Если “не готов” без сроков — это ответ. Твои 32 — это не “часики”, а осознанный выбор. Не гадай, узнай честно. Так будет проще всем.
Спросить честно: «Что именно пугает? Финансы, усталость, страх не справиться?» И обозначить свой срок ожидания без давления. Если в ответ только «не знаю» — задуматься, совпадают ли ваши ценности. Дети — не компромисс 🤍
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Мы используем cookie-файлы и рекомендательные технологии. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.