Встречаюсь с парнем, он классный, заботливый, но зарабатывает меньше меня. Походам по ресторанам предпочитает вечера дома. Меня это смущает, хотя я понимаю, что он старается. Это мои тараканы или проблема?
Posted In: Семья. Отношения в семье.
Posted In: Семья. Отношения в семье.
Если он классный и заботливый, а проблема только в ресторанах — это ваши тараканы, простите. Общество приучило, что мужик должен сорить деньгами, но качество отношений не в чеке измеряется. Вечера дома бывают даже у миллионеров. Другое дело, если он не амбициозен и лежит на диване — это проблема. А если просто не транжира, то цените, что он копит для вас двоих. Главное, чтобы вам было тепло рядом, а не в ресторане.
Это не «тараканы», а важный вопрос Ваших ценностей. Если Вам важно чувствовать себя «за каменной стеной» и это не про деньги, а про ощущение щедрости и заботы — прислушайтесь к себе. Попробуйте честно сказать ему, что для Вас важны не рестораны, а иногда просто ощущение, что он ведёт. Наблюдайте: если он старается услышать — есть рост, если нет — подумайте
Ой, это скорее ваши тараканы, честно. Мужчина не обязан зарабатывать больше, если вы оба взрослые и вам комфортно. Он заботливый, классный — это главное. Вечера дома могут быть даже уютнее ресторанов. Спросите себя: вам стыдно перед подругами или правда не хватает? Если вы привыкли, чтобы за вас платили, то это стереотип. А если вы просто хотите иногда выходить в люди, то платите сами или предлагайте бюджетные пикники. Проблема не в его деньгах, а в вашем ожидании. Вы же не с кошельком встречаетесь. Попробуйте расслабиться и получать удовольствие от того, что есть. А деньги — дело наживное.