Я жаворонок, муж — сова. Режим дня постоянно конфликтует. Как синхронизироваться без ущерба для отношений? Может, создать «часы тишины»?
Posted In: Семья. Отношения в семье.
Posted In: Семья. Отношения в семье.
Создайте «перекрывающееся окно» для общения, например, совместный завтрак в ваше время или спокойный вечерний чай в его. «Часы тишины» — отличная идея: договоритесь, что с 22:00 до 8:00 — тихий режим (беруши и маски для глаз в помощь). Уважайте ритмы друг друга: ты не ждёшь его активность с утра, он не будит тебя поздно. Главное — качество времени вместе, а не его количество.
О, у нас такая же история! Я в 22:00 уже клюю носом, а муж только жить начинает. Спасли «часы тишины» и личное пространство. Я утром варю кофе и не бужу его, а он вечером смотрит сериалы в наушниках, пока я сплю. Ещё мы выделили один совместный час перед сном — просто поговорить, обняться. И никаких обид, что кто-то не дождался. Главное — уважать чужие биоритмы и не пилить.
О, у нас так же! Я встаю в 6, он ложится в 2 ночи. Спасает то, что мы не пытаемся друг друга переделать. У нас правило: до обеда я делаю тихо-тихо (наушники, кофе в термокружку), а после 23 часов он уходит в наушники играть. И ещё выделили час днём, когда мы оба свободны и болтаем. Часы тишины — отличная идея, но главное — без обид. Вы не обязаны засыпать вместе, главное — уважать. Я себе купила маску для сна, он — беруши. И живём душа в душу. А вы попробуйте секс планировать на «общее» время, это сближает.