Пробовала считать — быстро надоело, а без чувства вины не могу. Может, есть способ наладить питание без этих таблиц? Как вы понимаете, что едите достаточно, но не переедаете?
Стоит ли считать калории?
-
Считать действительно тоска. Я переключилась на правило тарелки: мысленно делю её на четыре части. Две части заполняю любыми овощами и зеленью, одну — мясом или рыбой, последнюю — гарниром. Ничего взвешивать не надо. Остановиться вовремя помогает пауза в пять минут после еды: если не наливает тяжесть и нет мысли «сейчас бы добавки», значит порция была та самая. Чувство вины уходит, когда понимаешь, что всё нужное уже в тарелке
Ой, я тоже бросила эти таблицы, они только нервы трепали. Теперь у меня простое правило: тарелка мысленно пополам. Одна половина — овощи или салат, вторая — белок с гарниром. И ем медленно, кладу вилку на стол между кусками. Ещё помогает пить воду до еды. А понять, что наелась, просто: когда последний кусок уже не в радость, а так, по инерции — стоп. И никакого чувства вины, если съели лишнее. Лучше спросить себя: «Я голодна или мне скучно?» Часто переедаю от усталости. А вы попробуйте фоткать еду без подсчётов, так видно баланс
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.