Я 10 лет работаю на одной и той же работе и если честно, то надоело. Хочется поменять и даже не просто работу, а вообще специализацию. Но вот кудаа пойти, вот тут у меня остается большой вопрос. Да и лет то мне уже не 18, когда все просто и впереди. Вопрос в теме.
Стоит менять профессию после 35 лет?
-
Стоит, если чувствуешь, что нынешняя работа не приносит радости или роста. Возраст — не помеха для перемен, главное — желание и план действий!
Сменила не профессию, а формат.
Осталась в своей сфере (логистика), но ушла в преподавание — теперь обучаю новичков. Зарплата меньше, зато кайфую от смысла. Иногда не нужно рубить с плеча — можно переформатировать опыт.Менять профессию после 35 — смелый и вдохновляющий шаг! Главное — желание учиться и расти. Возраст — лишь цифра, а жизнь — время для новых возможностей!
Это не тупик, а точка роста! Начни с малого: пройди бесплатные онлайн-тесты на профориентацию (например, на HH или Профилум), чтобы понять, какие навыки у тебя уже есть и куда они могут привести. А потом — короткие курсы или стажировки в смежной области, чтобы «попробовать» новое без резких прыжков. Многие успешно меняют поле после 30 и 40 — опыт только помогает.
Конечно стоит! Если нынешняя работа не в кайф и есть мечта — почему нет? 35 сейчас — это новый старт, а не приговор. Главное — прокачивать навыки, не бояться учиться с нуля и искать поддержку. У многих получается же, значит и ты сможешь! Жизнь одна, работа должна приносить драйв, а не выгорание.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.