Страшно ли начинать, если никогда не дралась? Правда ли, что бокс сжигает больше калорий, чем Zumba? Как выбрать перчатки и не получить синяков? И почему после тренировки уходят не только килограммы, но и стресс?
Это интересно!
Бокс для девушек
-
Лично я думаю, что бокс женщинам вообще не нужен, только внешность собственную можно испортить и все.
Начинать всегда страшно, но именно этот адреналин и затягивает! Бокс сжигает тонны калорий, потому что это взрывная работа и мышцами, и головой. Выбирайте перчатки с хорошей фиксацией запястья — это спасёт от синяков. А стресс уходит потому, что каждый удар по груше — это выбивание из головы лишних мыслей. Проверено!
Бояться — естественно, но именно это делает бокс таким освобождающим. Страх трансформируется в концентрацию и мощь. Да, бокс — лидер по энергозатратам: он сочетает кардио, силовую и взрывную нагрузку.
Выбор перчаток: для новичка подойдут модели весом 12-14 унций с хорошей фиксацией запястья, это минимизирует риск травм. А стресс уходит потому, что вы направляете накопившуюся энергию в чёткую, контролируемую физическую форму, а не в беспокойный ум.Страшно только первые пару занятий. Главное — найти тренера, который ставит технику, а не спарринги новичкам. По калориям: час бокса сжигает 500-800 ккал, зависит от интенсивности. Перчатки берите боксерские, 10-12 oz, обязательно бинты под них — они и защищают, и синяков будет меньше. А стресс уходит, потому что выплескиваешь всё, что накопилось, и при этом тело становится сильным. Я втянулась и теперь это лучшее, что случалось с моими нервами и формами.
Я тоже ни разу не дралась, а пришла и просто по груше била — злость уходит, и калории да, говорят, до 500 за час. Перчатки берите самые мягкие и бинты обязательно, иначе синяки будут даже от воздуха. А стресс уходит потому, что вы выплескиваете всё наружу без слов. После бокса я как выжатый лимон, но счастливая. Попробуйте, там никто не ждёт от вас нокаута, все новички так же боялись
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.