Может вам нужно было сразу поискать способы его как-то разнообразить? Сейчас уже только вам решать. Можно конечно отдельно пожить и посмотреть будет ли вас тянуть к нему или нет. А то порой и уже сохранять нечего бывает.
Причин может быть очень много и почему нет секса, то не скажет вам никто вообще. У моего мужа был бзик, когда он менял работу и у нас просто близости не было месяцами. А мне как-то и не нужно было. Приелось.
Думаю, что это последняя стадия в отношениях. Так как если нет интима, то и не остается ничего вообще. Ну не нормально же такое. Есть потребности и они скорее всего где-то еще решаются.
Девочки, а почему нельзя просто рзговаривать в семье, если есть отношения, то все недопонимания же можно запросто решить. Очень часто ком накручивается из-за того, что начинаются тихие обиды, а потом уже сложнеее из этого состояния выйти.
С одной стороны странно, когда нет сексуальных отношений, но могут быть и проблемы со здоровьем, из-за чего так же отношения могут прекратиться. Думаю лучше всего пробовать разговаривать друг с другом.
Возраст какой у мужчины? После 40 лет могут быть у мужчины проблемы, поэтому они начинают юлить и уходить от секса. Тут важно терпение и понимание. По другому просто не получится ничего сделть. Ну и попробовать разнообразие возможно пора. Если поменять место, предложить поиграть в ролевые игры и т.д.