Осенью и весной моя кожа начинает шелушиться и краснеть. Какие средства помогают вам справиться с сухостью и чувствительностью? Может, посоветуете увлажняющие сыворотки или щадящие пилинги?
Как вы ухаживаете за кожей в межсезонье?
-
В межсезонье моя кожа также становится капризной. Я нашла спасение в двухступенчатой системе: утром — лёгкая гиалуроновая сыворотка (например, The Ordinary), а вечером — насыщенный крем с церамидами, например, от CeraVe. Это восстанавливает гидролипидный барьер.
От пилингов в острый период я отказалась в пользу мягких энзимных пудр раз в неделю. Они деликатно отшелушивают, не травмируя. И, конечно, мицеллярная вода без спирта для очищения вместо агрессивных гелей.О, межсезонье — это испытание для моей кожи! Я перешла на корейский уход: там вся косметика заточена на увлажнение. Моё спасение — сыворотка с центеллой азиатской, она успокаивает красноту как по волшебству. А вот с пилингом осторожнее! В эти периоды я вообще убираю агрессивные скрабы и пользуюсь только энзимной пудрой. Она мягко отшелушивает, не травмируя. И главное: наношу тонер в три слоя, а сверху — плотный питательный крем с керамидами. Кожа становится мягкой, даже если на улице ветрище.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.