Когда мне делают комплименты незнакомые мужчины на улице, я теряюсь. То краснею, то грублю в ответ. Парень говорит не обращать внимания. А как реагировать красиво, чтобы и себя не ронять, и не провоцировать?
Это интересно!
Комплименты от других
-
Если комплимент приличный, можно просто улыбнуться и сказать «спасибо», и идти дальше. Ни к чему не обязывает. Если хамство или приставание — пропусти мимо ушей или скажи «я спешу». Парень прав: не обращать внимания, если не нравится. А краснеть не надо — это нормально, что вы нравитесь. Главное, не грубить первой, но и не позволять лишнего. Красиво — это уверенно и спокойно.
Коротко и сухо «Спасибо» и дальше по делам. Без улыбки и зрительного контакта. Не грубите, не краснейте. Это кивок и шаг в сторону. Так вы вежливы, но не приглашаете. Не провоцируете, не роняете себя. Тренируйтесь перед зеркалом. Спокойное лицо ваша броня. Не тратьте нервы на случайных прохожих. Вы не обязаны им нравиться или прогонять. Благодарность без эмоций лучший ответ. Идите своей дорогой.
Я научилась просто улыбаться краешком губ и проходить мимо, не оборачиваясь. Без «спасибо» и без остановки. Это не грубо и не поощряет. Главное не смотреть им в глаза долго, чтобы не создавать лишней связи.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.