Много говорят про кризисы в семьях. Мол после 3-х лет есть, потом после 5 и т.д. Но у меня ощущение, что это кризис больше не в семьях, а в головах. Когда людям становится скучно и вместо того чтобы подумать как провести время вместе начинают искать чего-то на стороне. В этот момент сесьи и рушатся. Согласны?
Кризис в голове или в семье?
-
О, ты прям в точку! Мне кажется, кризис — это когда оба перестают вкладываться друг в друга. Скука наступает, когда перестаёшь удивлять, и тогда хочется убежать. Моя подруга с мужем просто начали устраивать свидания дома и раз в месяц куда-то вырываться вдвоём — и всё ожило. Проблема не в годах, а в том, что мы забываем, что отношения — это работа и игра одновременно. Согласна на 100%, рутина убивает, но её можно перебить искорками!
Соглашусь. Кризисы 3 и 5 лет — это просто этапы, когда проходит эйфория. Если люди не умеют дружить и разговаривать, они идут на измены. Я считаю, что настоящая любовь — это умение пережить скуку вместе. Если скучно, значит, вы не создаёте совместных событий. Проблема не в годе, а в том, что пары перестают быть парой. И да, измена — это не кризис, а бегство.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.