Раньше каждый день макияж, прическа, укладка. А сейчас забила на себя: хожу с хвостиком и в трениках. Понимаю, что надо брать себя в руки, но лень. Как найти мотивацию снова стать ухоженной?
Лень заниматься собой
-
это нормальный цикл) У всех бывает. Главное — не ругать себя. Начните с малого: не надо сразу вечерний макияж, просто накрасьте ресницы и брови, и наденьте любимые джинсы вместо треников. Мотивация придет, когда увидите себя красивой в зеркале. Ещё помогает купить новую помаду или духи — сразу хочется прихорошиться. И помните, что вы это делаете для себя, а не для других. По чуть-чуть вернётесь в форму.
Ох, как я Вас понимаю! Не надо резко «брать себя в руки» — это только лень усилит. Начните с малого: купите один классный тональный крем или новые серьги. Делайте красоту только для себя, а не для кого-то. Идея «накрашусь и пойду в кафе одна» творит чудеса. Вы достойны того, чтобы себе нравиться!
Вы знаете, я через то же прошла. Помог маленький шаг: перестала требовать от себя полный боевой раскрас. Купила хороший бальзам для губ и тональный крем за минуту. Хвостик оставила, но зато мажусь и чистое надеваю. Мотивация пришла, когда заметила: чуть прифуфыренная, я и чувствую себя бодрее.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.