В узкой прихожей нет места для гардеробной, а вещей много. Какие компактные решения работают — модульные панели, банкетки с ящиками или навесные полки? Как зрительно не загромоздить пространство? И что делать с обувью — брать открытую этажерку или закрытый органайзер? Хочется и функционально, и стильно.
Шкафа нет в коридоре
-
Мой выбор — узкая панель с системой крючков и полок от потолка до пола в одном цвете со стенами. Это создаст эффект встроенной мебели, не загромождая пространство. Для обуви — выдвижные прозрачные контейнеры под банкеткой.
Банкетка с ящиками — идеальна. Она решает три задачи: хранение, сиденье и визуальная лёгкость. Открытые полки оставьте для декора, чтобы избежать беспорядка. Главный принцип: всё, что используется ежедневно, — в открытом доступе, сезонное — в закрытых ящиках под потолком.В узкой прихожей спасают многофункциональные предметы. Банкетка с ящиком внутри — и сидеть удобно, и обувь спрятать. Сверху навесные полки для сумок и ключей. Для верхней одежды — открытая вешалка с крючками, она не загромождает. Обувь лучше в закрытый органайзер-пенал, он узкий и высокий. Зеркало во весь рост зрительно расширит пространство. И светодиодная подсветка снизу — выглядит стильно и легко. Главное — не перегружать мелкими деталями.
У меня такая же узкая прихожая. Открытая вешалка в виде рейлинга на стену — вещи висят и не давят. Обувь лучше в закрытые узкие пеналы с откидной панелью, чтобы пыль не летела. Банкетка с ящиком вместо стула сверху. Зеркало во всю стену визуально расширяет. Не ставьте глухой шкаф, это убьёт метраж. Модульные полки только под шапки, и то до потолка, чтобы глаз шёл вверх. Главное правило — всё, что висит, должно быть светлым и без ручек. У меня так получилось и не тесно.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.