Мне 31 год и я рботаю продавцом, но хочется что-то другое, я устала от людей. Нравится что-то творческое. Мастер маникюра например. Усидчивость у меня есть. Но я боюсь, что клиентов не будет, так как нужно чтобы мастер был гламурный, а я не такая. Что делать?
Стоит менять специальность после 30?
-
Все препоны и ограничения, в большинстве случаев, находятся лишь в нашей голове. Вы еще даже не попробовали, но уже считаете что не подходите для роли мастера маникюра. Как по мне, то важен профессионализм, навыки и умения, а не гламурная внешность мастера. Если есть желание попробовать себя в новом амплуа — нужно искнуть. А вдруг. Только, вот, мастер маникюра это та же работа с людьми))))
НеактивированныйСмена профессии после 30 лет — это вполне обоснованное и часто встречающееся решение. Важно понимать, что этот период предоставляет множество возможностей для изменений благодаря накопленному опыту и знаниям
С чего вы взяли, что нужна «гламурность»? Это же не так. Я когда была студенткой тоже подрабатывала в магазине, так у меня были коллеги, которые только в 35 пошли получать первое высшее. Не стоит бояться учиться новому и начинать что-то новое. Возраст тут не важен. И «гламурность» тем более. Важнее следить за индустрией (например, маникюра), подмечать тренды и новые техники, а также уметь качественно оказать услугу. Вкратце, важна современность в своей сфере и сервис.
Главное — начать! 🚀 Запишись на курсы, потренируйся на близких, а потом заведи инстаграм с работами. Пиши честно: «Маникюр без пафоса, зато с душой». Поверь, найдутся те, кто устал от напускного гламура и хочет просто хорошего мастера. У меня так подруга ушла с офисной работы и теперь на дому принимает — счастлива как никогда!
Совершенно не обязательно быть «гламурной» для успеха в маникюре тем более. Клиенты ценят в мастере в первую очередь профессионализм, аккуратность и душевное отношение. Ваша искренность и внимание к деталям могут стать даже вашей фишкой. Начните с небольшой практики на подругах, создайте инстаграм с работами – и вы удивитесь, как быстро найдете «своих» клиентов, которые придут именно к вам за спокойной атмосферой и качественным сервисом. Если есть цель, то идите к ней.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.