Как вы учитесь воспринимать свое отражение после тренировки не через призму «достиг/не достиг», а как отражение рабочего процесса и заботы о себе?
Зеркало без оценок
-
Перестала смотреть на себя критично и начала замечать, как после тренировки светится кожа, глаза горят, осанка прямее. Это не про «похудела/не похудела», а про энергию. Я говорю себе: «Смотри, какая ты молодец, пришла, позанималась, заботишься о себе». И отражение сразу нравится больше. Это как фото с отдыха: ты не идеальна, но ты счастлива. Спорт — это любовь к себе, а не наказание.
Я перестала оценивать отражение после каждой тренировки. Теперь смотрю и думаю: я пришла, я сделала, я заботилась о себе. Это не про форму, а про уважение к тому, что тело откликается на мои усилия. Может, попробовать смотреть на себя как на подругу, а не как на проект?
Ой, я просто перестала подбегать к зеркалу с линейкой. Теперь смотрю и думаю: «Уф, я молодец, что пришла». Потное лицо? Зато сердце поработало. Красные щёки? Значит, мышцы старались. Это как после душа — не оценка, а состояние. Я себе говорю: не «похудела ли», а «почувствовала ли себя лучше». И знаете, отражение стало родным, а не судьёй. Вы попробуйте после тренировки просто улыбнуться себе, даже если уставшая.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.