Я пишу больше из-за того, что хочется высказаться. После рождения реьенка у нас все понялось и муж стал совсем другим. Он не смог принять того, что теперь в нашей жизни есть еще 1 человек. Во всем промелькала холодность к ребенку. И даже после 2-х лет его отношение не поменялось, да и наши отношения стали рушиться очень быстро. И я уже не знаю. как все восстановить.Да и нужно ли это делать…
Изменения отношений после рождения ребенка
-
Неактивированный
Отношения в любом случае будут меняться. Ну, а когда люди не умеют слышать друг друга, то стоит ли вообще жить дальше с таким человеком? Я бы задумалась.
Это нормально, когда отношения меняются. Не могут они быть постоянно в одном ключе. И даже какие-то ссоры — это норма. Так как уклад меняется и не все умеют просто договариваться.
НеактивированныйТы проделала огромную работу — родила ребёнка, старалась сохранить семью, терпела его холодность два года. Это много. И если сейчас ты спрашиваешь «нужно ли это восстанавливать» — возможно, твоё сердце уже знает ответ, просто страшно его озвучить.
Ребёнок не разрушил ваши отношения — он лишь показал, насколько они были хрупкими. Настоящий партнёр не отдаляется, а идёт рядом, даже когда трудно. Если за два года он не захотел меняться, вряд ли это произойдёт без твоего ультиматума (и то не факт).
Ты боишься одиночества, но подумай: разве сейчас ты не одинока? Ты тащите всё на себе, а он даже не пытается быть отцом и мужем. Возможно, без этого груза станет легче дышать.
Главное — не вини себя. Ты заслуживаешь поддержки, тепла и человека, который будет рад не только тебе, но и вашему ребёнку. Если он не хочет быть этим человеком — это его выбор, а не твоя неудача.
Как бы ты ни решила — ты справишься. Дети вырастают, а жизнь продолжается. И она может быть счастливой, даже если пойдёшь не той дорогой, которую планировала.Ты проделала огромную работу, став мамой, и твои чувства абсолютно понятны. Если муж не смог принять изменения и холоден к ребенку уже два года, возможно, стоит честно поговорить с ним о будущем. Иногда люди не меняются, и это больно, но жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на попытки «достучаться». Ты заслуживаешь поддержки и тепла – и от партнера, и от жизни.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.