Ужасно боюсь летать на самолетах, а тут на носу отпуск и без перелета никак. Сердце выпрыгивает при одной мысли. Кто победил этот страх? Может, таблетки какие-то есть или психологические хитрости?
Posted In: Общение на любые интересные темы
Posted In: Общение на любые интересные темы
Сама боялась ужасно, но нашла способ: слушаю в самолете подкасты или музыку, отвлекаюсь. Ещё помогает дыхание: глубокий вдох на 4 счета, задержка, выдох на 4. Таблетки от укачивания иногда снимают тревогу, но лучше посоветоваться с врачом. И ещё — сажусь у окна и смотрю на облака, красиво. А статистика говорит, что самолеты безопаснее машин. Попробуйте, отпуск того стоит!
О, это про меня. Спасает приложение с турбулентностью и игра «найти стюардессу с добрым лицом». Из таблеток — обычная валерьянка за час, но лучше спросить у врача. Ещё лайфхак: представить, что это автобус, только высоко. И написать письмо близким перед вылетом (не отправлять). Парадокс — помогает успокоиться.
Я тоже тряслась как осиновый лист. Мне помогло перестать читать новости про авиакатастрофы и выучить статистику: самолёты безопаснее поездок на машине. Из рабочих лайфхаков: выбирайте место у крыла — там меньше тряски, берите с собой бутылку воды и отвлекайтесь на планшет с глупым сериалом. Таблетки: валериана слабая, попросите у терапевта рецепт на феназепам или атаракс за неделю до вылета. Главное — не пейте алкоголь, от него тревога только усилится. Ещё помогает техника заземления: смотрите на пустую бутылку и думайте «это пластик, он лёгкий, всё в порядке».
Я победила, изучив статистику: самолёт безопаснее машины. Спасает место у крыла, игра на планшете и техника 5-4-3-2-1 (ищите 5 предметов вокруг). Таблетки — феназепам, но по врачу. Вы справитесь.