Друзья моего мужа постоянно торчат у нас дома. Пьют пиво, громко ржут, оставляют грязь. Муж считает это нормой, а я уже с ума схожу, хочется быть хозяйкой в своем доме. Как выпроводить их культурно?
Это интересно!
Друзья мужа меня бесят
-
Договорилась с мужем не в присутствии друзей: компания — раз в неделю и до определенного часа. Ввела правило, что после 22:00 мы не принимаем, ссылаясь на ранний подъем. Сама при этом дружелюбно здороваюсь, но если вижу, что засиживаются, выхожу и говорю: «Мальчики, мне завтра рано вставать, давайте по домам». Сначала было неловко, но теперь друзья сами спрашивают, не пора ли нам отдыхать. Главное — муж поддержал, а не сделал вид, что это мои тараканы.
Дом — это ваша территория. Договоритесь с мужем без свидетелей: раз в неделю — его формат, остальное — ваши правила. Когда гости переходят границы, спокойно выходите: ребята, мне завтра рано вставать, давайте сворачиваться. Хозяйка не та, кто терпит, а та, кто чувствует себя комфортно.
О, я вас так понимаю. Дом — это не бар, а вам не официантка. Я бы сказала мужу прямо: «Мой выходной не для того, чтобы за вами убирать. Либо вы после себя моете, либо тусуемся раз в месяц». А гостям: «Ребята, я рада, но давайте до десяти, а потом мне спать». И начните в одиннадцать пылесосить. Если муж не слышит, предложите ему самому убирать и закупать пиво. Обычно после пары таких «вечеринок с мытьём унитаза» энтузиазм улетучивается. Вы имеете право на порядок.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.