Топ-100

Нет ощущения семьи

Главная Форумы Семья. Отношения в семье. Нет ощущения семьи

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Fiona
    Участник

У меня сейчас уже третий брак, но вот ощущения семьи почему-то так и нет. Первое время была конечно эйфория, но она довольно быстро прошла и новых ощущений не появилось. Я замечаю, что мы совершенно разные люди и живем как соседи. Разве это нормально или у всех так с годами появляется отчужденность?

Meri_X10
    Участник

Возможно вы совершили ошибку и поспешили с узаканиванием отношений.
    Когда в семье что-то не устраивает, то всегд можно поговорить с мужем и как-то решить вопрос или убрать раздражающие факторы. Ну, а если не хочет кто-то из супругов что-то решать, то стоит задуматься, а нужны ли вообще такие отношения…

Biollina
    Участник

Это видимо кризис отношений, про который многопишут по годам. Я бы назвала все это просто проверкой. Ничего страшного не случилось у вас) Подумайте что именно вы делаете не так. Может быть вы измените себя, возможно внесете что-то новое. Так же и муж. Семья — это постоянная работа.

Saiolk36
    Участник

Все притираются. Возможно вы поторопились с браком, но все назад не вернуть и нет смысла рушить то, что уже у вас есть. Начните с самого начала.Вспомните что было у вас приятного, и чем именно привлек человек. Можно попробовать рутину убрать и внести какие-то мини праздники. Это поможет вспомнить свои эмоции.

Poliksfsa
    Участник

То, что ты описываешь, — не универсальная норма, хотя многие пары действительно со временем сталкиваются с охлаждением. Если чувствуешь, что живете как соседи, это сигнал: либо отношения нуждаются в глубокой перезагрузке, либо вы изначально не подходите друг другу. Эйфория всегда проходит, но на ее месте должна появиться осмысленная близость — общие ценности, искренний интерес, совместные смыслы. Попробуй честно поговорить с партнером: возможно, вы оба хотите больше тепла, но не знаете, как его создать. Если же разрыв в мировоззрении слишком велик, стоит задуматься, зачем держаться за формальность брака. Настоящая семья — это не просто штамп, а ежедневный выбор быть рядом.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.