Я вот не могу понять, а откуда вообще такая фраза взялась? Почему красота требует жертв? Заниматься собой это приятно. Я бы сказала, что даже релакс. Когда приходишь после трудового дня в салон красоты, а тебе сделают масочки, массажик, маникюрчик и уходишь обновленная. Откуда тогда жертвенность?
Почему говорят, что красота требует жертв?
-
Фраза «красота требует жертв» уходит корнями в прошлые времена, когда стандарты красоты были совсем другими, и многие процедуры действительно были неприятными или даже болезненными. Например, жесткие корсеты, агрессивные химические составы для волос и кожи, а также некомфортная одежда. Но сегодня всё изменилось: забота о себе стала удовольствием. Сейчас, посещая салоны, мы получаем не только эстетический эффект, но и удовольствие — массажи, уходовые процедуры, расслабляющая атмосфера. Современная красота больше требует времени и любви к себе, а не жертв!
Говорят, что красота требует жертв, потому что часто для достижения идеала нужно приложить усилия — будь то уход за собой, тренировки или время, потраченное на выбор и заботу о внешности.
Ну, фраза явно из прошлого, когда красота была болью в прямом смысле – корсеты, токсичная косметика, высокие каблуки без амортизации 😅 Сейчас уход – это скорее про удовольствие и заботу о себе. Хотя… липосакция или ботокс всё ещё могут быть «жертвами» 😂 Но если твой ритуал красоты – это релакс, то тут скорее «красота требует СПА»! 💆♀️
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.