Запрещать сладкое бессмысленно
Как правило, дети активно бросаются на сладкое. Родители, с другой стороны, не очень рады тому, что их дети обожают сладости. В то время как дети не видят в сладком лакомстве чего-то плохого, родители обеспокоены. Многие склонны думать, что слишком много сахара вредит зубам , делает вас толстыми и, возможно, портит аппетит к питательной пище. И они недалеки от истины
В самом деле, сладости в основном содержат сахар и жир и, следовательно, калории. С другой стороны, в них практически нет каких-либо необходимых веществ. Поэтому сладости сами по себе не подходят для сбалансированного питания. Тем не менее, мало смысла в том, чтобы запрещать ребенку любимый шоколад или хрустящее печенье.
Благодаря средствам массовой информации и современной повседневной жизни дети почти каждый день окружены сладостями. Контакта с ними практически невозможно избежать. Запрет на сладкое часто усиливает желание и тягу к сладкому. По этой причине для родителей и детей особенно важно научиться правильно относиться к сладостям
Сколько конфет может съесть мой ребенок?
По мнению экспертов по питанию, дети не должны покрывать более 10% своих ежедневных потребностей в энергии за счет употребления сладостей, пока они не достигнут школьного возраста. У детей детсадовского возраста от четырех до шести лет потребность в энергии в среднем составляет 1450 килокалорий в день. Таким образом, в этом примере ребенок должен потреблять не более 150 килокалорий в виде сладостей и закусок.
Детям до 4 лет вообще нельзя предлагать ничего сладкого.
150 килокалорий соответствуют примерно 38 граммам сахара в день. Родители могут использовать это в качестве руководства и соответствующим образом регулировать количество сладостей. Например, 150 килокалорий можно найти в пяти кусочках шоколада, стакане лимонада, половинке фруктового торта и ложке меда или 40 граммах жевательной резинки.
Однако эти рекомендации подходят только для здоровых детей с нормальным весом. Если ребенок склонен к полноте, сладости необходимо ограничить еще больше. Как вариант, активность ребенка можно повысить с помощью занятий спортом и физических упражнений в жизни.
Когда самое подходящее время для сладостей?
Сладости не должны быть доступны в течение дня и использоваться вместо полноценного приема пищи. Однако допускается одно сладкое угощение один раз в день. Можно делать ребенку десерт. Два печенья, небольшая плитка шоколада, пудинг или небольшое мороженое подходят для завершения трапезы.
Дополнить сладкий десерт можно несколькими кусочками фруктов. Даже если ваш ребенок жаждет большего количества конфет, придерживайтесь этой небольшой порции. Вы можете объяснить ребенку, что на следующий день на десерт будет что-то сладкое.
Не делайте так, чтобы конфеты для ребенка были чем-то особенным. Они не должны быть тем, что надо заслужить, съев тарелку еды. Это делает сладости еще более вожделенными и увеличивает желание ребенка их есть. Тем не менее, вы должны придерживаться заранее определенной небольшой порции на десерт, даже если ваш ребенок не захотел съесть свою обычную порцию еды
Не используйте лакомства как инструмент воспитания, чтобы заставить ребенка делать то, что вы хотите. Сладости также не следует использовать в качестве поощрения , если, например, в комнате прибрались или диктант прошел хорошо. Пусть сладости станут нормальной частью повседневной жизни.
Сладости не подходят в качестве перекуса
Сладости не заменяют основной прием пищи и не используются в качестве перекуса. Фрукты, или даже кусок хлеба лучше подходят в качестве перекуса, чем шоколад или печенье.
Готовьте вкусняшки сами
Возможно, вы хотели бы сами приготовить угощение для своего ребенка, потому что вам не нравится состав конфет? Многие сладости содержат не только сахар и жир, но и красящие, вкусовые и другие добавки. Вы можете легко приготовить какое-то угощенье
Торты и печенье легко приготовить дома, и вы можете привлечь к этому своего ребенка, если он достаточно взрослый. Мороженое можно приготовить из фруктового сока и фруктового пюре.
Творог или йогурт со свежими фруктами также сладкие и вкусные. Кроме того, хорошей альтернативой сладостям могут стать сухофрукты, орехи с небольшим количеством варенья или меда и фрукты. Но остерегайтесь продуктов, которые рекламируют, что в них нет добавленного сахара.
Такие продукты зачастую содержат столько же калорий, сколько и обычные сладости. Продукт может быть подслащен фруктовым соком, фруктовым пюре или чем-то подобным и быть калорийным. Поэтому всегда обращайте внимание на список ингредиентов и проверяйте содержание сахара, указанные на упаковке.
Сладости и здоровье
Если ребенок ест слишком много сладкого и в целом питание несбалансированное, это может привести к ожирению. Это особенно актуально, если ребенок мало двигается. Родители вместе с лечащим врачом решают, есть ли у ребенка лишний вес и какие меры необходимо принять для борьбы с этим.
Поскольку несбалансированное питание может привести к ожирению и связанным с ним вторичным заболеваниям, таким как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищевого поведения, тем более важно обеспечить сбалансированное питание и ограничить потребление сладостей.
Также для здоровья зубов необходимо умеренное потребление сладких продуктов или полный отказ от сладкого до определенного возраста. Употребление сладостей способствует развитию кариеса. Поэтому оптимально не перекусывать сладостями много раз на дню, а наслаждаться ими один раз в день в качестве десерта, а после этого чистить зубы.
Включите сладости в свой рацион:
• Давайте ребенку сладкое в меру
• Давайте ребенку сладости примерно с 4 лет
• Не запрещайте сладкое
• Сладости хороши на десерт
• Не используйте лакомства как средство давления или воспитания
• В целом, обратите внимание на диету вашего ребенка и на то, придерживается ли он сбалансированного питания и является ли он здоровым.
• Слишком много сладкого может способствовать ожирению и кариесу
Редакция сайта.
Нет комментариев