Так как сильно устаю и нет возможности отдохнуть полноценно, то в последнее время я стала просто ленивицей. Как только есть минутк, то я ложусь и лежу, как тюлень Раньше такое мне не было свойственно. Как избавиться от такой привычки?
Как победить ЛЕНЬ?
-
Это не лень, а организм кричит об отдыхе на пределе! Не корей себя. Вместо борьбы, попробуй «лениться» с пользой: 15 минут просто полежать с закрытыми глазами без телефона — это уже микровосстановление. А если есть хоть немного сил, смени вид «лени»: посиди на балконе, выпей чай, полистай книгу. Иногда тело умнее нас, и ему нужно именно такое «ничегонеделание».
Попробуй «лениться» с пользой: 15 минут лежать без телефона с тёплой грелкой на шее — это микровосстановление для нервной системы. А затем — лёгкая растяжка или просто чай у окна. Иногда нужно не «встать и делать», а дать телу тот отдых, которого оно на самом деле просит.
- Ответ изменён 5 месяцев, 1 неделя назад пользователем Ophelia.
Ваше состояние похоже не на лень, а на выгорание — организм включает режим энергосбережения. Важно не бороться с собой, а пересмотреть подход к отдыху. «Лежание тюленем» — это сигнал о глубинном истощении.
Предлагаю «микро-отдых»: вместо часа пассивности выделите 15 минут на осознанное расслабление — чашка чая у окна, лёгкая растяжка. Это перезагрузит нервную систему эффективнее долгого лежания. Позвольте телу восстановиться, не осуждая его.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.