В целом мне нравится все, что готовится в Италии. Но насколько просто ее готовить?
Posted In: Кулинария на все случаи жизни
Posted In: Кулинария на все случаи жизни
Итальянская кухня — это гениальная простота! Если умеете варить пасту и не переваривать её — вы уже на полпути. Главное, продукты качественные: хороший пармезан, оливковое масло, свежий базилик. Карбонару сложнее, но если не боитесь яиц, то справитесь. А ещё ризотто требует терпения, но это медитация. Попробуйте для начала пасту с томатным соусом и базиликом их сложно испортить, а вкус как в ресторане. Итальянцы любят простоту, так что не бойтесь.
На самом деле проще пареной репы! Большинство итальянских блюд — это 3-4 ингредиента. Паста, оливковое масло, чеснок, помидоры — и уже вкусно. Главное — не перемудрить. Даже ризотто, если не бояться и помешивать, получается. Я начинала с карбонары: яйцо, сыр, бекон, макароны. Справилась с первого раза. Теперь муж просит только итальянское.
Здравствуйте! Итальянская кухня меня спасла, когда я только училась готовить. Там секрет не в сложности, а в качестве продуктов. Паста с чесноком и оливковым маслом готовится быстрее бутерброда. Рибату — просто хлеб, но какой! А уж если освоите ризотто, будете чувствовать себя шеф-поваром. Начните с карбонары по классике — точно получится.
Да легко на самом деле! Я итальянскую кухню за то и люблю, что там главное — продукты, а не колдовство. Пасту сварили, соус из помидоров и чеснока пожарили — вот вам ужин. Ризотто чуть внимания просит, но тоже не ракетостроение. Типа, если Вы умеете лук порезать и сыр потереть, считай, полдела. Только макароны не переварите, а то грустно выйдет.