С возрастом будто появляется невидимая стена. Коллеги — не друзья, мамы с площадки — по обязанности. Где находить искренние дружеские связи, когда тебе не 20? Может, хобби-клубы или тематические путешествия?
Почему после 30 сложнее заводить подруг?
-
После 30 искренние связи ищутся через совместное дело, а не просто общение. Мне помогли клубы по интересам: например, книжный клуб в библиотеке или курсы каллиграфии. Там сразу есть тема для разговора глубже быта. А ещё — волонтёрство в том, что по-настоящему отзывается: люди там собрались по велению сердца, а не по необходимости.
Во взрослом возрасте дружба рождается не из «просто быть рядом», а из совпадения ценностей. Хобби-клубы, волонтерство, небольшие курсы — там люди уже заведомо разделяют Ваши интересы. Не ждите быстрого результата, качественная дружба зреет медленно, зато она настоящая.
Ой, вы в точку! Я тоже заметила: после 30 подруги не падают с неба. Мне помогли курсы по керамике и книжный клуб в местной кофейне. Там люди приходят за делом, а дружба сама прирастает. Ещё хорошо в походы с турклубом — там за пять дней костер и ночёвки сближают лучше, чем годы в офисе. Не ждите прям «подруг до гроба», иногда пара человек, с кем можно посмеяться над глупостями, — уже счастье. А стена исчезает, когда перестаешь бояться подойти первой. Попробуйте волонтёрство в приюте, там душевные люди.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.