Какое ваше хобби или повседневная активность (садоводство, активные игры с питомцем, пеший туризм) дает вам полноценную физическую нагрузку и радость, даже не называясь «тренировкой»?
Спорт вне зала
-
Для меня это прогулки с собакой. У нас хаски, ей нужен движ, и я наматываю по 10 км в день по паркам. И не замечаю, как бегаю, прыгаю через сугробы, кидаю палки. А летом — огород. Когда ползешь по грядкам, таскаешь вёдра с водой, копаешь картошку, никакой фитнес не нужен. Зато вечером чувствуешь усталость мышц и гордость: и дело сделала, и тело поработало. И никакого спортзала!
Моя радость и фитнес в одном флаконе — прогулки с собакой по лесу. У нас хаски, ей надо много бегать, так что я наматываю по 10 км в день. И не замечаю, как бегаю, прыгаю через кочки, кидаю палки. А летом — велосипед, тоже с собакой рядом. Сердце качается, мышцы работают, а ты просто наслаждаешься природой. И никакого спортзала! Главное, чтобы питомец был активным.
Пеший туризм. Выбираюсь в лес с треккинговыми палками. Пока идёшь, то мышцы работают, то сердце качает, а главное — голова отдыхает. Это не «тренировка», а приключение, но после таких прогулок чувствуешь тело как после хорошего фитнеса. И возвращаться хочется снова.
О, я полюбила просто ходить пешком в магазин через парк, а не через двор. С рюкзаком, далеко, в темпе. Вроде не спортзал, а ноги гудят и голова свежая. Ещё с собакой играть в догонялки — он бесится, я бегаю, и полчаса пролетают. А на даче копаться вообще кайф: покопала час — и спина, и руки заняты, и розы красивые. Главное — без «я обязана», а просто радость движения
Уборка дома в быстром темпе под музыку — сердце скачет, пот льётся, а квартира сияет. Не тренировка, а сплошная выгода. Ещё танцы с пылесосом и приседания за кошачьей миской. Радость в том, что результат виден сразу: чистота и бодрость. Спорт без спортзала. Лучше фитнеса с тряпкой ничего нет.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.