Раньше съела пиццу и ничего, а теперь пучит от воды. Живот растёт, хотя ем меньше. Вы уже смирились с новым телом или всё ещё боретесь? Как полюбить себя без талии?
Posted In: Общение на любые интересные темы
Posted In: Общение на любые интересные темы
Я с возрастом перестала бороться, но не сдалась. Обмен веществ замедляется, это физиология, а не лень. Вместо диет я убрала продукты, от которых пучит: молоко, сырые овощи вечером, газировку. Живот ушёл не сразу, но стало легче. Полюбить себя без осиной талии мне помогло правило: одеваться не в бесформенное, а подчёркивать то, что нравится — грудь, плечи, ноги. И перестать взвешиваться каждое утро. Если вы едите меньше, но вес стоит — сходите к эндокринологу. А вообще, идеальное тело — это когда вам комфортно жить, а не когда влезаете в джинсы 20 лет.
Я смирилась не с телом, а с тем, что метаболизм не вечен. Убрала пиццу, добавила белок и ферменты и вздутие ушло. Талии нет, но полюбила себя за здоровье, а не сантиметры. Борюсь не с весом, а с привычками.)))
Выдохните, возраст — это не приговор, просто новый рацион. Не ненавидьте себя, а адаптируйтесь к тому что есть.