Кем бы вы хотели стать, если можно было бы вернуть все назад? Ну, может на 10-20 лет назад?
Posted In: Общение на любые интересные темы
Posted In: Общение на любые интересные темы
Кем бы вы хотели стать, если можно было бы вернуть все назад? Ну, может на 10-20 лет назад?
Я бы точно пошла работать ортодонтом или хирургом. Там сейчас можно очень даже хорошо зарабатывать. Не то, что я сейчас зарабатываю. И планку эту уже не поднять. Как говорят, что если не нравится,, то никто не держит.
Если бы у меня была возможность вернуться на 10-20 лет назад и выбрать другую профессию или путь, я бы рассмотрела несколько вариантов, которые меня всегда привлекали.
Я бы вернулась в прошлое и стала дизайнером интерьеров — обожаю создавать уют, но в юности боялась идти в творческую сферу. Сейчас учусь этому на курсах, и так жаль потерянного времени!
Если бы можно было бы вернуть все назад лет на 10 наверно лучше бы относилась к учебе в школе.
Если бы была возможность вернуться на 10–20 лет назад, я бы, возможно, выбрала профессию писателя, художника или музыканта.
Если бы можно было отмотать время, я бы выбрала профессию, где можно сочетать творчество и помощь людям – например, арт-терапевта. Раньше казалось, что «настоящая» работа – это только офис и стабильность, но с возрастом понимаешь: куда важнее чувствовать, что твое дело гармонично с тобой. Возможно, даже открыла бы маленькую мастерскую, где люди могли бы ненадолго забыть о суете за чашкой чая и глиной в руках. Жаль, что в 18 мы редко задумываемся, что карьера – это не только про деньги, но и про радость от каждого дня. Хотя… никогда не поздно добавить в жизнь кусочек той самой мечты!
Знаешь, я бы не возвращалась. Все ошибки и выборы, даже глупые, привели меня сюда — к моим детям, опыту, к сегодняшней себе. А если бы фантазировать… то, наверное, геологом-путешественником. Чтобы с рюкзаком по горам, с молотком в руке, искать какие-нибудь древние камни. Романтика же! Но это скорее в параллельной вселенной.