Довольно часто нааходясь в отношениях девчата просто перестают жить для себя, приоритетнее идет ценности семьи и только потом начинают думать о себе. Правда не могу понять почему. Так как мужчины же не ставят такую расстановку. У них все по-другому. И это правильно. Да и мы же принимаем такую позицию, даже вопроса не возникает, а почему все именно так. А вы что скажете?
Как не потерять себя?
-
Создавая семью, или вступая в отношения, человек осознанно делает выбор в пользу общих интересов. А как иначе? Понятное дело, что за каждым остается часть его собственного личного пространства, но больщая часть — это уже общие интересы, дела, проблемы и т.д. Хотите жить для себя — живите с собой. И почему все считают, что мужчины не меняют свою жизнь, а только женщины? Мужчина тоже перестает жить только своими интересами, хотя бы потому что начинает тратить то что зарабатывает, не только на свои нужды, но и на нужды семьи. Он так же меньше отдыхает, занимается, порой, делами, которыми в жизни бы не занялся, не вступи он в отношения. Всегда нужно помнить, что в отношениях ДВА человека. И у КАЖДОГО есть свои потребности, мечты и желания. Важно помнить и уважать это.
Не потерять себя помогает честность с собой, умение ставить границы и время для своих увлечений. Важно слушать свои чувства и не забывать про личные ценности.
Согласна на 100%! Многие девушки растворяются в отношениях и забывают о своих мечтах. А мужчины ведь так не делают – и это повод задуматься.
Чтобы не потерять себя, важно слушать свои желания, ставить личные границы и находить время для того, что приносит радость и смысл.
Чтобы не потерять себя, важно помнить — ты не просто часть чьей-то жизни, а целый мир.
Это социальный шаблон, который многие принимают автоматически. Но здоровые отношения — про партнерство, где у каждого есть личное пространство. Важно договариваться о распределении ролей, а не жертвовать своими интересами. Мужчины часто сохраняют личные границы просто потому, что их этому неосознанно учат с детства.
Знаешь, я тоже над этим думала. Мне кажется, это во многом идет из воспитания — нам с детства говорят, что быть хорошей женой и матерью это главное. А мужчин чаще учат быть добытчиками и ставить цели. Но сейчас все меняется! Я уверена, что в гармоничных отношениях партнеры поддерживают личное пространство друг друга. Важно не забывать о себе — счастливая женщина может дать намного больше и семье, и отношениям. Начинать стоит с малого: выделять время на хобби, не жертвовать карьерой без крайней необходимости и помнить, что ваши желания — не менее важны.
Это очень глубокая тема. Часто так происходит из-за социальных установок, что «хорошая жена» должна всё отдавать семье. Но счастливая женщина, у которой есть свои интересы и цели — это лучший подарок и для самой себя, и для своих близких. Баланс — вот что главное.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.