Понимаю умом, что у них тоже есть проблемы, но внутренне ощущаю себя плохой матерью. Что помогло вам принять свою «неидеальную» реальность?
Это интересно!
Как не сравнивать себя с другими мамами?
-
Знаешь, помогло простое правило: я перестала сравнивать. Не с идеалом из инстаграма, а с самой собой в прошлом. Если сегодня ребёнок чист, накормлен и чувствует любовь — это уже победа. Неидеальная реальность — это и есть настоящая жизнь, а не провал. Мы все в ней просто люди.
Приняла, когда поняла: идеальных матерей не бывает. Моя «неидеальность» — это норма. Ребёнку не нужен супергерой, он хочет счастливую маму рядом. Ошибки — не провал, а опыт. Помогло перестать сравнивать себя с блогами. Там жизнь как глянец. А мы живые. Каждый день, где мы есть — уже подвиг. Выдохните. Вы хорошая ровно сейчас.
Ох, я так же себя жутко грызла! Помогло одно я перестала сравнивать себя с инста-мамочками и стала замечать, что моя дочь счастлива. Я просто начала разрешать себе ошибаться и не успевать, а потом поняла: её улыбка важнее идеального порядка. И когда я перестала требовать с себя невозможного, стало легче дышать. И вы не плохая! Мы все учимся)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.