Мама говорит, что я плохая дочь, потому что редко звоню. Я работаю, у меня семья, но я правда забываю. А когда звоню, она начинает пилить. Чувствую себя виноватой. Как найти баланс между своей жизнью и родителями?
Вы не плохая. Чувство вины в таких случаях — привычка, которую мама транслирует, а Вы подхватываете. Попробуйте установить ритуал: короткое сообщение утром и один звонок в выходные. Если начинает «пилить», мягко завершайте разговор: «Мамуль, я вас слышу, но мне пора». Любовь не измеряется количеством звонков, а забота о себе — это не эгоизм, а необходимость.
Вы не плохая, просто живёте свою жизнь. Баланс — это не количество звонков, а их качество. Договоритесь: звонок раз в три дня по 10 минут. Если пилит, мягко говорите: я хочу слышать про вас, а не про меня. Виноваты вы только в том, что терпите.
Я тоже через это прошла: чем чаще звоню, тем больше претензий. Потом договорилась: звоню по средам и воскресеньям ровно на 15 минут. И сразу предупреждаю: «Мам, я тебя люблю, но если начнёшь пилить — положу трубку». И знаете, помогло. Вы не обязана быть круглосуточным психологом для мамы. Ваша семья и работа — это не отмазка, а жизнь.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Мы используем cookie-файлы и рекомендательные технологии. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.