Работаю на нелюбимой работе уже 5 лет. Платят нормально, но каждое утро как подвиг. Очень хочу уволиться, но боюсь — вдруг не найду ничего лучше. Как решиться на перемены, когда тебе за 30 и есть ипотека?
Posted In: Общение на любые интересные темы
Posted In: Общение на любые интересные темы
Понимаю, ипотека — удавка на шее. Но сидеть и ненавидеть жизнь тоже не выход. Попробуйте сначала найти новую работу, не увольняясь. Ходите на собеседования, смотрите рынок. Иногда понимаешь, что и там не сахар, но вдруг найдёте место лучше. А ещё можно подкопить подушку безопасности на 3-6 месяцев, тогда увольняться не так страшно. За 30 — это не старость, а время менять жизнь, пока не поздно.
Ой, вы прямо мою душу вынули! Я тоже боялась, но потом поняла: так и просидеть можно до пенсии с неврозом. Начните с малого: с вечера отправляйте резюме в три компании, пока не уволились. Найдите фриланс-подработку на выходных — поймёте, есть ли спрос. И подушку безопасности накопите хотя бы на 3 месяца. Ипотека не тюрьма, можно продать или сдать. Главное — не прыгайте в пустоту. Когда вам за 30, вы уже умнее, чем в 20. Я рискнула, сейчас зарабатываю меньше, зато сплю спокойно. А здоровье дороже денег. Вы сможете, просто шаг за шагом.