Как сменился ваш фокус с цели «как я выгляжу» на цель «что я могу» (поднять, пробежать, удержать), и как это изменило отношение к тренировкам?
Posted In: Спорт для здоровья и красоты
Posted In: Спорт для здоровья и красоты
Раньше я мучила себя в зале, чтобы влезть в джинсы. А потом пошла на йогу и поняла: я могу стоять на руках! Это такое счастье, что забываешь про вес. Теперь качаюсь, чтобы таскать сумки с продуктами без одышки и бегать за автобусом. И когда приседаю с гантелями, думаю не о целлюлите, а о том, как ноги сильные стали. Фокус сместился на возможности, и тренировки стали в радость. А тело само подтянулось, как бонус.
Перестала зацикливаться на «плоском животе» и начала радоваться, когда смогла подтянуться на турнике первый раз. Тренировки превратились из наказания в игру. Теперь я не надеваю форму с мыслью «надо отработать съеденное», а иду с интересом: получится ли сегодня сделать то, что не получалось раньше. И тело само пришло к тому, за чем я раньше гналась через жесткие диеты. Свобода!
О, я прям вас понимаю! Раньше я в зеркало смотрела — не нравится. А потом понесла сумки из магазина на пятый этаж без лифта и подумала: «Ого, я сильная!» Теперь тренировка — это не про то, чтобы влезть в джинсы, а про то, чтобы не пыхтеть на лестнице. Фокус сместился — и кайф пришёл. Я себя уважать начала, а не ругать. А вы заметили такую смену?