Чем скнди отличается от минимализма — только белым цветом и деревом? Как избежать ощущения «больничной стерильности»? Какие текстиль и аксессуары добавят тепла, но не перегрузят пространство? И реально ли поддерживать порядок, если в интерьере так много открытых полок?
Как создать уют без лишних деталей?
-
Сканди — это про уют, а не только белый цвет! Добавь текстиль: пушистый плед, льняные подушки, ковёр с длинным ворсом. Дерево лучше брать тёплых оттенков — не крашеное. Аксессуары: керамика, свечи, пара живых растений. Открытые полки — да, но пусть там будет не идеальный порядок, а красиво расставленные мелочи. Главное — чтобы пространство «дышало» твоим характером, а не выглядело как каталог из магазина!
Это не только белое и деревянное, а уют через текстуры. Чтобы не было как в больнице, добавьте шершавый лен, пушистый плед, керамику ручной работы, живые растения. Открытые полки — красиво, но пыль собирают знатно. Я на них ставлю только то, чем пользуюсь каждый день, остальное за стекло. И да, порядок требует привычки не складывать хлам, но зато дисциплинирует. Тепло создают свечи и дерево, но не полировка, а состаренное.
Сканди — это не про стерильность, а про уют через текстуры. Я добавила шерстяной плед, пушистый ковер и пару деревянных аксессуаров с живым рисунком. Белый не «больничный», если он теплый, с разными оттенками. Открытые полки — да, порядок сложнее, поэтому на них только красивое: книги, керамика, один-два растения. Остальное в закрытых ящиках. Так и тепло есть, и воздух сохраняется.
В отличие от холодного минимализма, здесь есть живые растения, пледы с фактурой и мягкий свет. Чтобы не было больнички, добавьте велюровые подушки, пушистый ковёр и деревянные аксессуары. Открытые полки — да, пыль копится, но если поставить на них не хлам, а красивые книги и керамику, то порядок наводить проще. Я храню на виду только то, что радует глаз, а мелочи прячу в ящики.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.