Какой ваш личный «спасательный» минимум движения на самый загруженный или выгоревший день, который помогает оставаться в контакте с телом?
Право на минимум
-
Когда сил нет вообще, я просто танцую под любимую музыку 5 минут. Включаю что-то ритмичное и дурюсь перед зеркалом: трясу руками, ногами, кривляюсь. Тело просыпается, настроение поднимается. Или делаю растяжку лёжа на коврике: потянуться, покрутить стопами, помассировать шею. Даже это помогает убрать зажимы и почувствовать, что я живая. Главное — не заставлять себя, а разрешить поиграть. Тогда и выгорание отступает.
Мой минимум это просто лечь на пол спиной на коврик задрав ноги на диван минут на пять. Токен крови к голове и позвоночник выдыхает. Потом пара глубоких вдохов животом и можно дальше выживать. Если есть капля сил добавлю кошку-собаку потянуться. Не надо подвигов тут главное не убить остатки энергии а размять застой.
Когда совсем нет энергии, просто мою лицо холодной водой и глубоко дышу. Потом делаю круговые движения плечами. Это убирает спазмы в шее. Главное — не требовать от себя больше 5-7 минут.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.