Как думаете, а есть ли дружба и чтобы была всю жизнь? Я часто смотрю на своих знакомых и понимаю, что нет у меня близкой подруги. Все кто есть только по каким-то удобствам. А чтобы просто было душевное общение, то таакого нет, да и не было. АА вы верите в дружбу?
Дружба на всю жизнь есть?
-
Когда люди не конфликтные, то конечно есть и дружба и поддержка. Просто некоторые почему-то забываю что такое вообще ДРУЖБА! Это же реальность, то есть не должно быть разделения. Почему-то люди часто бывают в какой-то определенный момент с нами, например, когда хорошо, а вот в сложное время отстраняются или наоборот. Я как-то фразу слышала, что настоящий друг может быть только один.
Конечно же есть! И очень даже много таких примеров знаю. Вот у моей мамы подруга с 17 лет. Всю жизнь дружили, кумовьями стали. Мы с братом и сын подруги тоже дружим. Часто ездим друг к друг. Мамы нет уже 8 лет, подруга ее жива и всегда с теплом вспоминает их дружбу.
Настоящая дружба – когда вас любят не за пользу, а просто потому что вы есть. Такие люди появляются редко, часто неожиданно, и остаются на годы. Если пока таких нет – это не значит, что их не будет. Может, вы – тот самый душевный человек для кого-то, кто тоже сейчас чувствует себя одиноко? Попробуйте открыться по-новому. Искренность притягивает родные души.
А у меня дружба превратилась в родство. Мы с Мариной 15 лет назад были коллегами, а теперь она крёстная моей дочки и единственный человек, кому могу позвонить в 3 ночи.
Да, настоящая дружба на всю жизнь возможна! Это редкий, но ценный дар — когда люди поддерживают друг друга несмотря ни на что.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.