Я замужем, но иногда дико хочется побыть одной. Уехать в отель или просто закрыться в комнате на пару дней. Муж не понимает, обижается. Это нормально, что в отношениях нужно личное пространство?
Хочу побыть одной
-
О да, это абсолютно нормально! Вы не эгоистка, а живой человек. Мне тоже порой хочется тишины, чтобы никто не дышал в затылок. Объясните мужу: вам нужно побыть с собой, чтобы потом вернуться не раздражённой, а любящей. Это как подзарядка для телефона. Может, ему самому иногда полезно съездить в гараж или на рыбалку? Без обид, а с любовью к себе.
Это не просто нормально, это необходимо для здоровых отношений. Вы не эгоистка, вам нужна подзарядка. Объясните мужу через аналогию: телефон без зарядки выключается. Вы тоже. Попросите не обижаться, а дать вам 2 часа на книгу в ванной или один вечер в спальне без разговоров. Если он воспринимает ваше желание побыть одной как личное оскорбление, это повод задуматься о созависимости. Здоровый партнёр поймёт и поддержит. Кстати, съездить в отель на ночь — это не предательство, а терапия. Я себе устраиваю такие вылазки раз в полгода, и отношения только крепче стали.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.